お酢でさっぱり ♪ きゅうりの漬け物 ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい
サイズに切る。
きゅうりが漬かる様な
容器に入れる。 -
2
お酢、醤油、だし、唐辛子
を入れ、蓋をして
軽く振り、混ぜる。 -
3
冷蔵庫で1日以上漬けて
完成。(時間外)
半日くらいで一度、
きゅうりの漬かる面を
変えるとまんべんなく
味がしみ込みます。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2020/10/02 08:03お酢がサッパリで美味しかったです
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 18:14
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
素敵なひらめきレシピですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します