お酢でさっぱり ♪ きゅうりの漬け物 ♪ レシピ・作り方

お酢でさっぱり ♪ きゅうりの漬け物 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
秋葉家
秋葉家
酸っぱいのが苦手な方は、お塩でもOK!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい
    サイズに切る。
    きゅうりが漬かる様な
    容器に入れる。
  2. 2 お酢、醤油、だし、唐辛子
    を入れ、蓋をして
    軽く振り、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1日以上漬けて
    完成。(時間外)

    半日くらいで一度、
    きゅうりの漬かる面を
    変えるとまんべんなく
    味がしみ込みます。

きっかけ

妊婦の時にひらめいた一品です。

  • レシピID:1130005069
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
和食 野菜 つけもの ご飯に合う
料理名
きゅうりの漬け物
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.10 18:14

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    素敵なひらめきレシピですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る