小松菜とほうれん草のとろーりあんかけ豚丼☆ レシピ・作り方

小松菜とほうれん草のとろーりあんかけ豚丼☆
Aya8641
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小松菜とほうれん草と豚肉でビタミンをたくさん取って美味しく健康的なご飯です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、ほうれん草、を2センチ程度に、人参を短い短冊切りにする。
  2. 2 豚肉を軽く炒めてから、人参、小松菜、ほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 だし汁、醤油、酒、塩を入れて煮立たせる。(あくが出てきたらその都度取る)
  4. 4 人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 別のフライパンに目玉焼きを作る。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、④を乗せ、上に目玉焼きを飾って完成です☆

きっかけ

たくさん葉物があるときに作りました。

  • レシピID:1130004710
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
豚丼豚バラ肉
料理名
豚丼
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