小松菜とほうれん草のとろーりあんかけ豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜、ほうれん草、を2センチ程度に、人参を短い短冊切りにする。
- 2 豚肉を軽く炒めてから、人参、小松菜、ほうれん草を入れて炒める。
- 3 だし汁、醤油、酒、塩を入れて煮立たせる。(あくが出てきたらその都度取る)
- 4 人参が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、最後にごま油を加えて混ぜる。
- 5 別のフライパンに目玉焼きを作る。
- 6 お皿にご飯を盛り、④を乗せ、上に目玉焼きを飾って完成です☆
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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