ハンバーグとポテサラのにこにこコドモダケプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料でハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにしてしんなりするまで炒める。玉ねぎと挽肉とパン粉と牛乳と塩コショウをボウルで合わせて手で練り合わせる。これを半月型に形を作る。
- 2 1をフライパンに油をひき焦げ目がつくまで焼いてハンバーグの完成です。
- 3 ◆の材料でポテトサラダを作る。ゆで玉子は刻んでジャガイモは小さめに切ってお湯で柔らかくなるまでゆでて、柔らかくなったらボウルに入れて潰す。ここにゆで玉子とまよねーずを入れて混ぜる。
- 4 3で混ぜたポテトサラダをコドモダケの顔の形に丸める。ハンバーグとポテトサラダをお皿の上でくっつけて盛り付ける。のりで目と口の形を作り張り付ける。
- 5 ニンジンは薄さ2ミリくらいに切ってお湯で2分くらいゆでて星や好きな形の型抜きでかたどってハンバーグの上に飾る。
- 6 とんかつソースとケチャップを合わせたものをフライパンで少し温めてからハンバーグの周りにデコレーションする。ミニトマトは1/4に切って周りに飾って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグとポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません