菜の花とほうれん草の野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は、食べやすい大きさに切って2分くらい塩茹でし、しっかり絞ります。
- 2 キャベツは、千切りにしてお皿の一番したに盛ります。
-
3
サラダ用ほうれん草は、食べやすい大きさに切って、キャベツの上に盛って、菜の花をのせれば出来上がりです。
胡麻ドレッシングが凄くあっていて美味しかったです♪
きっかけ
菜の花が沢山あったからいつもの野菜サラダと一緒に和えて食べました。
おいしくなるコツ
菜の花は、茹で過ぎないように! 早生キャベツが柔らかく美味しかったです。
- レシピID:1130004483
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません