サバのサウザンドレッシング風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは骨を取り除き1cm幅くらいに切り塩、胡椒で下味をつける
- 2 一口大にギュっと握る
- 3 天ぷら衣をつける
- 4 油で揚げ火が通ったらキッチンペーパー等で油をきっておく
- 5 4をお皿に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかけたら完成
きっかけ
味噌煮にしようと思ったら生姜がなかったので
おいしくなるコツ
生姜がなかったので急遽メニュー変更したので入ってませんが、生姜入れて和系(ポン酢orドレッシング)でも美味しいと思います
- レシピID:1130004365
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません