サバのサウザンドレッシング風 レシピ・作り方

サバのサウザンドレッシング風
  • 約10分
  • 300円前後
KaY
KaY
サバは味噌煮でしか食べてくれなかった主人も美味しいと食べてくれました^^

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • 塩、胡椒 少々
  • 天ぷら衣 適量
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは骨を取り除き1cm幅くらいに切り塩、胡椒で下味をつける
  2. 2 一口大にギュっと握る
  3. 3 天ぷら衣をつける
  4. 4 油で揚げ火が通ったらキッチンペーパー等で油をきっておく
  5. 5 4をお皿に盛り、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをかけたら完成

きっかけ

味噌煮にしようと思ったら生姜がなかったので

おいしくなるコツ

生姜がなかったので急遽メニュー変更したので入ってませんが、生姜入れて和系(ポン酢orドレッシング)でも美味しいと思います

  • レシピID:1130004365
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバフリッター
KaY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る