ほうれん草とウィンナーとふわふわ卵のチーズ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウィンナーとふわふわ卵のチーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ふわふわ卵とほうれん草にチーズがぴったりです^^

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • ウィンナー 4本
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切って水にさらす。ウィンナーは斜め切りにする。卵はボウルに溶きほぐし、牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱しほうれん草とウィンナーを入れて炒める。火が通ったらほうれん草とウィンナーを端によけて、卵を加える。半熟に固まったらかき混ぜて全部混ぜて炒める。
  3. 3 2に塩コショウをしてさらにパルメザンチーズをかけて少し炒めたら完成です。

きっかけ

後1品って時に思いついたレシピです。

  • レシピID:1130003785
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ウィンナー 森永のおいしい牛乳
料理名
ほうれん草と卵のチーズ炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る