枝豆と豆腐のふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

枝豆と豆腐のふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
枝豆が入って彩りよく、豆腐が入ってふわふわになります^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 枝豆 10粒くらい
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。ここに豆腐を手でつぶしながら入れて、枝豆も混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1の卵液をすべて入れる。半熟に固まってきたら箸でくるくるかき混ぜながら火を通しお皿に盛り付ける。仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

枝豆と豆腐があったのでスクランブルエッグに混ぜてみました。

  • レシピID:1130003589
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
豆腐 枝豆 スクランブルエッグ 森永のおいしい牛乳
料理名
スクランブルエッグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る