サーモンのムニエル^^ホワイトソース レシピ・作り方

サーモンのムニエル^^ホワイトソース
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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鮭のムニエルにレンジでできるホワイトソースをかけました^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小麦粉 大匙2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • ○森永のおいしい牛乳 カップ1
  • ○バター 5g
  • ○小麦粉 大匙1
  • ○コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は適当な大きさに切って両面塩コショウをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し鮭の切り身を焼く。軽く焦げめがついたらお皿に盛り付ける。
  2. 2 ○の材料でホワイトソースを作る。小麦粉とバターをボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに森永のおいしい牛乳を入れてよくかき混ぜてからレンジで1分加熱する。
  3. 3 2にさらにコンソメを加えてよく混ぜてレンジで後1分加熱する。とろみがついていたらホワイトソースの出来上がりです。これを1の鮭の上に適量かけて完成です。

きっかけ

サーモンがあったのでムニエルにしました^^

  • レシピID:1130003333
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル 森永のおいしい牛乳 ホワイトソース
料理名
サーモンのムニエル
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