サーモンのムニエル^^ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は適当な大きさに切って両面塩コショウをして小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し鮭の切り身を焼く。軽く焦げめがついたらお皿に盛り付ける。
- 2 ○の材料でホワイトソースを作る。小麦粉とバターをボウルに入れてレンジで30秒加熱する。ここに森永のおいしい牛乳を入れてよくかき混ぜてからレンジで1分加熱する。
- 3 2にさらにコンソメを加えてよく混ぜてレンジで後1分加熱する。とろみがついていたらホワイトソースの出来上がりです。これを1の鮭の上に適量かけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません