ミルクを入れてまろやか味の我が家の豚汁^^ レシピ・作り方

ミルクを入れてまろやか味の我が家の豚汁^^
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
根菜たっぷりでミルク入り^^優しい味の豚汁です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。大根は1㎝幅の短冊切りにする。ニンジンも同じように短冊切りにする。白ネギは斜め切りにする。レンコンは2ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに大根、にんじん、レンコン、ネギも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
  3. 3 2が沸騰してきたらあくを取り、森永のおいしい牛乳を加えてさらに煮込む。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

豆乳を入れたり牛乳を入れたりして汁ものを作るのが好きですが、森永のおいしい牛乳で豚汁を作ってみました^^

  • レシピID:1130003299
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 森永のおいしい牛乳 根菜 ミルク
料理名
豚汁
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る