ミルクを入れてまろやか味の我が家の豚汁^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。大根は1㎝幅の短冊切りにする。ニンジンも同じように短冊切りにする。白ネギは斜め切りにする。レンコンは2ミリ幅の薄切りにする。
- 2 お鍋に油を入れて豚肉を炒める。さらに大根、にんじん、レンコン、ネギも入れて一緒に炒める。しんなりしてきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取り、森永のおいしい牛乳を加えてさらに煮込む。野菜がすべて柔らかくなったら火を止めて味噌を入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません