豚肉のトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚固まり肉 200g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大匙2
- ケチャップ 大匙3
- ウスターソース 大匙1
- 森永のおいしい牛乳 30cc
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- 水 30cc
作り方
- 1 豚バラ肉は4センチ幅くらいに切って塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
- 2 フライパンに油を薄くひき豚バラ肉を焼く。表面が焦げ目がつくように転がしながら焼く。
- 3 2にケチャップ、ウスターソース、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、水を入れてふたをして数分煮込む。
- 4 3のふたを外し、ソースが半分くらいになるまで煮詰め完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません