塩麹のキャベツ蒸し レシピ・作り方

塩麹のキャベツ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mini..mini
mini..mini
久しぶりに長谷園の鍋を使いたくなり、蒸し煮にしてみたよ。塩麹が、良い仕事してます。キャベツがあま~い。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、豚肉一口大に切る。
  2. 2 保温性の高い鍋にキャベツ⇒豚肉⇒キャベツ⇒豚肉と重ねる。その上に塩麹を乗せる。
  3. 3 ふたをして5分程度蒸す。
    少しキャベツの焦げた香りがしたら火を止める。

きっかけ

塩麹を使いたかったからよ。

  • レシピID:1130003136
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
キャベツ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る