パスタ風♪イクラときゅうりの素麺 レシピ・作り方

パスタ風♪イクラときゅうりの素麺
  • 約10分
  • 300円前後
☆芽生☆
☆芽生☆
地味な印象の素麺も、イクラで華やかに♪
見た目は和風ですが、味は洋風です。
超スピードメニューで手間要らず!

材料(2人分)

  • きゅうり 1/4本
  • いくら 大さじ4
  • 素麺 2人分
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1と1/2
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • コンソメ 10g
  • お湯 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切りにします。
  2. 2 素麺を茹でたら冷水でしっかり締めて、水気をよく切り、EVオリーブオイルを絡めます。
  3. 3 お湯にコンソメを溶かし、レモン汁としょうが汁、胡椒を加えてよく混ぜます。
  4. 4 素麺と3をしっかり混ぜ合わせ、皿に盛り付け、きゅうりとイクラを乗せたら完成♪

きっかけ

地味な印象になりがちな素麺をパスタ風に使ったら面白いんじゃないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

素麺の水気をしっかり切る事と、汁の味は少し濃いかな?と思うくらいがベストです。

  • レシピID:1130002613
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 洋風 アジア イクラ
料理名
素麺
☆芽生☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る