かぼちゃときゅうりとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取ってところどころ皮をむいて2センチ角くらいに切っておく。耐熱皿に入れて電子レンジで3分加熱して柔らかくする。
- 2 きゅうりは薄切りにして塩を振って水気を出して手でぎゅーっと絞っておく。
- 3 ボウルに1のかぼちゃを入れて熱いうちにしゃもじでつぶす。そこにクリームチーズを小さめに切って入れてよく混ぜ合わせる。さらに砂糖とマヨネーズを加えて混ぜる。
- 4 3にきゅうりを加えてざっくりと混ぜたらお皿に入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)