シンプル!アスパラの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方が筋があるのでピューラーで皮をむいておく。太いアスパラは耐熱皿に入れてレンジで1分加熱してあらかじめ柔らかくしておく。(細いのはそのままでいいです)
- 2 魚焼きグリルにアスパラを並べて3分焼く。ほんの少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。お皿に盛りつけてクレージーソルトを振り、マヨネーズを添えて完成です。
きっかけ
とれたてのアスパラをたくさんもらったので作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目が焼きモロコシのような甘さを引き出してくれます!新鮮なアスパラはシンプルに食べるのが一番おいしいですよ^^
- レシピID:1130002483
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの塩焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
トトロまま☆2021/04/13 17:46美味しく頂けました★
-
mina☆9142011/10/23 22:51かつお節ものせてみました!
シンプルが一番ですよね♪
美味しかったです^^ -
vickyvicky2011/09/16 13:14細いアスパラで朝のお弁当用に焦げが心配でフライパン使用でごめんなさい…クレージーソルトでばっちり味が決まりますね!後でゆっくりマヨネーズつけて食べました♪