シンプル!アスパラの塩焼き レシピ・作り方

シンプル!アスパラの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
どんなアスパラ料理にも勝る我が家の一押しアスパラメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の方が筋があるのでピューラーで皮をむいておく。太いアスパラは耐熱皿に入れてレンジで1分加熱してあらかじめ柔らかくしておく。(細いのはそのままでいいです)
  2. 2 魚焼きグリルにアスパラを並べて3分焼く。ほんの少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。お皿に盛りつけてクレージーソルトを振り、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

とれたてのアスパラをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目が焼きモロコシのような甘さを引き出してくれます!新鮮なアスパラはシンプルに食べるのが一番おいしいですよ^^

  • レシピID:1130002483
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 塩焼き シンプル 焦げ目
料理名
アスパラの塩焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2021/04/13 17:46
    シンプル!アスパラの塩焼き
    美味しく頂けました★
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/23 22:51
    シンプル!アスパラの塩焼き
    かつお節ものせてみました!
    シンプルが一番ですよね♪
    美味しかったです^^
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011/09/16 13:14
    シンプル!アスパラの塩焼き
    細いアスパラで朝のお弁当用に焦げが心配でフライパン使用でごめんなさい…クレージーソルトでばっちり味が決まりますね!後でゆっくりマヨネーズつけて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る