きゅうりと大根の酢漬け~ピクルス風~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋にいれ、火をつけて、砂糖を溶かします。
-
2
きゅうりは縦半分に切って3つに切ります。大根はいちょう切りします。
1が冷めたら、2に入れて漬けます。 - 3 冷蔵庫に入れて、保存します。1日以上たってからのほうが、味がしみておいしいです。
きっかけ
きゅうりがたくさんとれたので、作りました。
おいしくなるコツ
きゅうり、大根は1が冷めたものに漬けますが、多少つからない部分があっても、時間がたつときゅうりがしなっとして、全体に浸かってきます。
- レシピID:1130002211
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません