チャイ風ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 牛乳(30℃くらい) 140cc
- 紅茶パウダー 10g
- カルダモン 小さじ1/2
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- 1 強力粉、砂糖、イースト、紅茶パウダー、カルダモン、シナモン、塩をボウルに入れる。塩とイーストははなしておく。
- 2 牛乳をイーストの上からかけ、全体を10分くらいかけてこねる。
- 3 4等分して10分おく。
- 4 ベーグルの形を作り、30分発酵させる。
- 5 片面15秒ずつゆでる。オーブンを200度にしておく。
- 6 200度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません