チャイ風ベーグル レシピ・作り方

チャイ風ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
mimi2282754
mimi2282754
紅茶パウダーがないときは、濃い紅茶で作っても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳(30℃くらい) 140cc
  • 紅茶パウダー 10g
  • カルダモン 小さじ1/2
  • シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、イースト、紅茶パウダー、カルダモン、シナモン、塩をボウルに入れる。塩とイーストははなしておく。
  2. 2 牛乳をイーストの上からかけ、全体を10分くらいかけてこねる。
  3. 3 4等分して10分おく。
  4. 4 ベーグルの形を作り、30分発酵させる。
  5. 5 片面15秒ずつゆでる。オーブンを200度にしておく。
  6. 6 200度で15分焼く。

きっかけ

パンが売り切れだったので作りました。

  • レシピID:1130001140
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る