メープルプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、人肌に温め、メープル80ccを加え混ぜる。
- 2 ボールに卵を入れてときほぐし、1を少しずつ入れて、こし器でこす。
- 3 ここっと型に流しいれる。
- 4 オーブンを150℃に温め、天板にお湯を2cmほどはり、そこにここっとが他を置き、35分蒸し焼きにする。
- 5 生クリームに砂糖を入れて、6分立てに泡立てる。
- 6 リンゴを薄くスライスする。好きな果物を乗せてね。冷蔵庫で冷やしたプリンに生クリームとフルーツ、メープルシロップを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- メープルシロップ入りプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません