メープルプリン レシピ・作り方

メープルプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
お砂糖とは、ちがいやさしい甘さです。

材料(5~6人分)

  • 牛乳 400cc
  • メープルシロップ 80cc
  • 3こ
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • メープルシロップ 適量
  • リンゴのスライスなど 適量

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、人肌に温め、メープル80ccを加え混ぜる。
  2. 2 ボールに卵を入れてときほぐし、1を少しずつ入れて、こし器でこす。
  3. 3 ここっと型に流しいれる。
  4. 4 オーブンを150℃に温め、天板にお湯を2cmほどはり、そこにここっとが他を置き、35分蒸し焼きにする。
  5. 5 生クリームに砂糖を入れて、6分立てに泡立てる。
  6. 6 リンゴを薄くスライスする。好きな果物を乗せてね。冷蔵庫で冷やしたプリンに生クリームとフルーツ、メープルシロップを乗せて出来上がり。

きっかけ

おいしくさっぱりとしたプリンが食べたくなりました。

  • レシピID:1130000266
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ メープルシロップ クリスマス お祝い
料理名
メープルシロップ入りプリン
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る