とまらない♪ミューズリー☆ビスコッティ レシピ・作り方

とまらない♪ミューズリー☆ビスコッティ
niwahanu
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うちの会社で好評のビスコッティ♪
甘さ控えめ&腹持ちがよいので、ガールズの味方です!

材料(3~4人分)

  • ◆薄力粉 140g
  • ◆強力粉 35g
  • ◆BP 小さじ1
  • グラノーラ 90g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • ラム酒(お好み) 小さじ1
  • くるみ ひと握り

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
  2. 2 ◆を混ぜる
  3. 3 それ以外の材料を混ぜる
  4. 4 10cm×15cm、厚さ1cmくらいに成形。

    ※膨らむのでかなり薄めになるようプッシュ!
  5. 5 180度のオーブンで、20分焼く
  6. 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
  7. 7 170度のオーブンで、表15分、裏13分焼く

きっかけ

毎週2種類のビスコッティを一度に作ります!(1種類目の1度目焼きの間に2種類目の生地を作り、1種類目の粗熱とりタイムの間に2種類目を焼く・・・) 今週はグラノーラビスコ♪

おいしくなるコツ

◆焼き時間は、ご自宅のオーブンで調整下さい!一度に1種類しかつくらない場合は、二度焼きの温度も180度でOK。 ◆市販のお菓子の甘さを求める場合は、砂糖の量を2.5倍に。

  • レシピID:1130000012
  • 公開日:2010/08/16
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
niwahanu
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