とまらない♪ミューズリー☆ビスコッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に温め、天板とクッキングシート準備
- 2 ◆を混ぜる
- 3 それ以外の材料を混ぜる
-
4
10cm×15cm、厚さ1cmくらいに成形。
※膨らむのでかなり薄めになるようプッシュ! - 5 180度のオーブンで、20分焼く
- 6 粗熱をとって、1cm幅でカット
- 7 170度のオーブンで、表15分、裏13分焼く
きっかけ
毎週2種類のビスコッティを一度に作ります!(1種類目の1度目焼きの間に2種類目の生地を作り、1種類目の粗熱とりタイムの間に2種類目を焼く・・・) 今週はグラノーラビスコ♪
おいしくなるコツ
◆焼き時間は、ご自宅のオーブンで調整下さい!一度に1種類しかつくらない場合は、二度焼きの温度も180度でOK。 ◆市販のお菓子の甘さを求める場合は、砂糖の量を2.5倍に。
- レシピID:1130000012
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ&腹持ちがよいので、ガールズの味方です!