朝食に♪ミューズリー☆パンケーキ レシピ・作り方

朝食に♪ミューズリー☆パンケーキ
niwahanu
niwahanu
早い!簡単!完熟バナナのやさしい甘み♪
数あるバリエーションの中で一番これがすきです!

材料(1人分)

  • フルーツミューズリー カップ1杯
  • 薄力粉 大さじ3
  • 強力粉 大さじ3
  • BP 小さじ1
  • ココア 大さじ2
  • バナナ 1本
  • 玉子 1個
  • クルミ 約5粒
  • コーヒーリキュール 大さじ1.5

作り方

  1. 1 バナナを耐熱容器で1分加熱、ヘラで潰す。
  2. 2 全部の材料を入れて混ぜる。

    ※クルミは握りつぶしながら入れる。
  3. 3 中火で、ふたをして、両面を5分ずつ焼く。
  4. 4 2008/03/20 ミューズリーの写真をupしました!他のスーパーで買うと、500円以上します!

きっかけ

パンがすき。ミューズリーがすき。朝なので適当。焼きながら仕度もカンペキ☆

おいしくなるコツ

◆普段はすべて目分量です。リキュール、ココア等は無くてもよいですが、バナナとクルミははずせません!クランベリー、イチジク等アレンジはご自由に☆ ◆強力粉が入っているので、食べ応えあり。薄力粉を多くするとふわふわに。

  • レシピID:1130000009
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る