さらさら食べれる納豆のお茶漬け風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐします。
梅干しの種を除き、包丁でたたいておきます。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したら、和風顆粒だし、しょう油を加えます。
- 3 2に溶き卵を加え、かき混ぜながら30秒加熱し火を止めます。
- 4 納豆と梅干しを混ぜ合わせます。
- 5 丼にご飯を盛り、4の納豆を加えて3をかけ軽く混ぜ合わせます。
- 6 最後にねぎ、ちぎった味付け海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
時間がない朝に、さらさら食べれる納豆メニューを考えました☺️
おいしくなるコツ
納豆のとろみと、卵の入っただし汁でさらさら食べれるお茶漬け風になります。 納豆に梅干しの酸味が加わりおいしくいただけます。
- レシピID:1120027490
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/02/25 21:26卵のだしがさらに美味しくしてくれて梅がアクセントとなりとってもおいしかったです♪また食べよう(´ڡ`♡)