ちょっぴり減塩 納豆ごはん レシピ・作り方

ちょっぴり減塩 納豆ごはん
  • 5分以内
ぱんだ98
ぱんだ98
お醤油より塩分が少ない麺つゆで味付け

材料(1人分)

  • 納豆 1個(30g)
  • 麺つゆ(3倍濃厚) 小さじ1くらい
  • 焼きのり 10センチ角くらい
  • ご飯 103gくらい(お好みで)

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを入れる
  2. 2 麺つゆを加える

    よく混ぜる
  3. 3 お茶碗にご飯をよそう

    焼きのりを手でちぎってのせる
  4. 4 納豆をかける
  5. 5 スプーン(カレースプーン)ですくいながら、めしあがれ

きっかけ

納豆をより美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

からしは使わない 海苔を散らすと風味がよくなります 大きめスプーンで食べた方が、糸が途切れやすく食べやすい

  • レシピID:1120027485
  • 公開日:2024/02/07
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カテゴリ
納豆
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つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2024/05/06 07:28
    ちょっぴり減塩 納豆ごはん
    美味しくいただきました!ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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