焼きしいたけ☘️生姜じょう油 レシピ・作り方

焼きしいたけ☘️生姜じょう油
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
しいたけを、生姜醤油でいただくレシピです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取ります。
  2. 2 フライパンにしいたけを並べ、蓋をして弱中火で5分焼き、裏返します。
  3. 3 裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
  4. 4 すりおろした新生姜をのせ、しょう油を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

産直でしいたけを買ったので、素焼きにして収穫した新生姜といただきました。

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして、蒸し焼きにするとおいしくできます。

  • レシピID:1120027262
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/20 11:24
    焼きしいたけ☘️生姜じょう油
    とらねこのぱせりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る