焼きしいたけ☘️生姜じょう油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 8枚
- 新生姜(すりおろして) 小1/2
- しょう油 小1
作り方
- 1 しいたけの石づきを取ります。
- 2 フライパンにしいたけを並べ、蓋をして弱中火で5分焼き、裏返します。
- 3 裏面も同様に焼き、お皿に取ります。
- 4 すりおろした新生姜をのせ、しょう油を回しかけて、出来上がりです。
きっかけ
産直でしいたけを買ったので、素焼きにして収穫した新生姜といただきました。
おいしくなるコツ
フライパンの蓋をして、蒸し焼きにするとおいしくできます。
- レシピID:1120027262
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/20 11:24とらねこのぱせりさんハイサイ♪短時間で簡単に作れるのが良いですね。おつまみにぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。