鶏肉と長芋の青のりバター レシピ・作り方

鶏肉と長芋の青のりバター
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
青のりバター塩味で家族に人気です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい一口大にカットし、塩1つまみを振っておく

    長芋10cm程の長さのものを縦に6等分にカット

    片栗粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で鶏肉と長芋を3分ほど焼き、焼き目をつける

    上下を返し2分ほど焼く
  3. 3 フライパンに鶏肉から出た油があれば、ふき取り☆を材料の上から順に加える炒め合わせて完成
  4. 4 今回使用した青のり

きっかけ

お好み焼きをした後に残った青のりを使い切るときに

  • レシピID:1120027261
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長芋
関連キーワード
簡単 フライパン 食べ応え 人気
料理名
鶏と長芋の青のりバター塩味
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る