新生姜で作るガリ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 新生姜を薄切りにします。
- 2 ◎の調味料を合わせ、一煮立ちさせて、煮沸した保存容器に入れます。
- 3 なべに湯を沸かして、新生姜を入れます。
- 4 沸騰したら1分程加熱し、ザルに上げます。
- 5 生姜が熱いうちに2に入れて、混ぜ合わせます。
- 6 一晩漬けたら食べれます。
きっかけ
新生姜をたくさん収穫したので、新鮮なうちにガリにしました☘️
おいしくなるコツ
一晩漬けたらいただけますが、一週間ぐらい置くとしっかり味が付き、おいしいです。
- レシピID:1120027252
- 公開日:2023/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/10/23 10:34美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)