新生姜で作るガリ レシピ・作り方

新生姜で作るガリ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
新生姜で作るガリ(生姜の甘酢漬け)です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新生姜を薄切りにします。
  2. 2 ◎の調味料を合わせ、一煮立ちさせて、煮沸した保存容器に入れます。
  3. 3 なべに湯を沸かして、新生姜を入れます。
  4. 4 沸騰したら1分程加熱し、ザルに上げます。
  5. 5 生姜が熱いうちに2に入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 一晩漬けたら食べれます。

きっかけ

新生姜をたくさん収穫したので、新鮮なうちにガリにしました☘️

おいしくなるコツ

一晩漬けたらいただけますが、一週間ぐらい置くとしっかり味が付き、おいしいです。

  • レシピID:1120027252
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/23 10:34
    新生姜で作るガリ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る