豚バラと白菜の鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜の鍋
  • 約30分
ぱんだ98
ぱんだ98
簡単なお鍋

材料(3人分)

  • 700ml
  • 大根 半分くらい
  • 白菜 五分の1くらい
  • ねぎ 一本
  • 豚バラ肉 7枚くらい
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃厚) 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 大根を半月切りに、
    白菜をざく切りに、
    ネギを細切りに、
    食べやすいようにきる
  2. 2 鍋に、白菜、大根を立てるように敷き詰める

    ねぎ、豚肉を上にのせるようにいれる
  3. 3 水、★調味料をすべて入れて、よく煮る
  4. 4 野菜に火が通ったら、醤油を加えて味を整える

    豆腐を加える
  5. 5 取り分けて召し上がれ

きっかけ

簡単に夕飯を済ませたくて

おいしくなるコツ

白菜が多くて水分がたくさん出そうな時は、水の分量を減らす

  • レシピID:1120027048
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋白菜
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る