木綿豆腐のねぎダレ焼き レシピ・作り方

木綿豆腐のねぎダレ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yu.32
yu.32
豆腐1パックしかない時の一品に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 準備:白ねぎは斜め薄切り、豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る

    ●を合わせておく
  2. 2 豆腐の表面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐を並べる

    中火で5分ほど焼いて豆腐の表面に焼き色をつける
  4. 4 一度火を切り、●を回し入れる

    再度1〜2分中火かけて煮絡める
  5. 5 皿に盛り付ける

きっかけ

余っていた豆腐で1品作りました

おいしくなるコツ

☆一味をふっても美味しいです

  • レシピID:1120026417
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐照り焼きソース長ネギ(ねぎ)豆腐ステーキ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る