なます(大根、にんじん) レシピ・作り方

なます(大根、にんじん)
  • 約10分
  • 100円以下
yu.32
yu.32
大根とにんじんがある時に作っておくと便利。一晩浸けると馴染んで美味しい

材料(1〜2人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 25g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 準備:大根、にんじんは皮をむいて千切りにする
  2. 2 ●を合わせてよく混ぜる
  3. 3 ポリ袋に1,2を入れて袋ごとよくふって馴染ませる
  4. 4 袋の口を結んで一晩冷蔵庫で冷やす
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

いつもの野菜サラダにトッピングしたくて作りました

おいしくなるコツ

☆翌日まで置かなくても食べれますが翌日は水分が出てより馴染んでいるので美味しいです、そのまま食べても、サラダにのせても◎ ☆酢は穀物酢、砂糖はてんさい糖を使用しました

  • レシピID:1120026337
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/11/26 16:13
    なます(大根、にんじん)
    寒くなり大根が美味しくなり、作り置きにもなりました。ご馳走さまでした♪
  • knotts
    knotts
    2022/09/18 15:47
    なます(大根、にんじん)
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る