なます(大根、にんじん) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 準備:大根、にんじんは皮をむいて千切りにする
- 2 ●を合わせてよく混ぜる
- 3 ポリ袋に1,2を入れて袋ごとよくふって馴染ませる
- 4 袋の口を結んで一晩冷蔵庫で冷やす
- 5 器に盛り付ける
きっかけ
いつもの野菜サラダにトッピングしたくて作りました
おいしくなるコツ
☆翌日まで置かなくても食べれますが翌日は水分が出てより馴染んでいるので美味しいです、そのまま食べても、サラダにのせても◎ ☆酢は穀物酢、砂糖はてんさい糖を使用しました
- レシピID:1120026337
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
2 件