牛ミンチ100%バーグ レシピ・作り方

牛ミンチ100%バーグ
  • 約10分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
トースターで♪味付けは食べる時に♪パン粉もつなぎも何も入れない牛100%ハンバーグ

材料(1~2人分)

  • 牛ミンチ 250g
  • マキシマム 適量(小さじ1/4)
  • スライスチーズ 1~2枚

作り方

  1. 1 大きめに切ったアルミホイルを鉄板の上に敷き、簡単にまとめた牛ミンチを乗せ、余熱1分ぐらいのトースターに1200wで約5分焼く
  2. 2 半焼けのバーグにチーズをのせトースターで再加熱2~3分、そのままトースターの中で余熱で1~2分火を通す
  3. 3 お皿に盛り付け、食べる直前に調味料(マキシマム)をかけて完成

きっかけ

A5国産和牛ミンチをいただいたので

おいしくなるコツ

焦げ付かない(くっつかない)アルミホイルが上手に仕上げるお助け品! トースターでシッカリ焼かずに予熱で蒸し焼き状態にする

  • レシピID:1120026312
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 手抜き トースター 混ぜない
料理名
牛ミンチハンバーグ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る