牛ミンチ100%バーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛ミンチ 250g
- マキシマム 適量(小さじ1/4)
- スライスチーズ 1~2枚
作り方
- 1 大きめに切ったアルミホイルを鉄板の上に敷き、簡単にまとめた牛ミンチを乗せ、余熱1分ぐらいのトースターに1200wで約5分焼く
- 2 半焼けのバーグにチーズをのせトースターで再加熱2~3分、そのままトースターの中で余熱で1~2分火を通す
- 3 お皿に盛り付け、食べる直前に調味料(マキシマム)をかけて完成
きっかけ
A5国産和牛ミンチをいただいたので
おいしくなるコツ
焦げ付かない(くっつかない)アルミホイルが上手に仕上げるお助け品! トースターでシッカリ焼かずに予熱で蒸し焼き状態にする
- レシピID:1120026312
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- 料理名
- 牛ミンチハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません