にら鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 準備:にらは1cm幅に切り、かたい茎の部分は(先に炒めるので)分けておく
- 2 ポリ袋に鶏ひき肉、●を入れ、袋の上から揉んで調味料を馴染ませる
- 3 テフロンのフライパンに2を入れ、菜箸でほぐしながら中火で1分炒める
- 4 1のにらの茎を入れて1分炒めてから残りを加えて1分炒める
- 5 醤油を回しかけ、ごまを加えて全体を混ぜる
- 6 器に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)