にら鶏そぼろ レシピ・作り方

にら鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
白いご飯のお供に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備:にらは1cm幅に切り、かたい茎の部分は(先に炒めるので)分けておく
  2. 2 ポリ袋に鶏ひき肉、●を入れ、袋の上から揉んで調味料を馴染ませる
  3. 3 テフロンのフライパンに2を入れ、菜箸でほぐしながら中火で1分炒める
  4. 4 1のにらの茎を入れて1分炒めてから残りを加えて1分炒める
  5. 5 醤油を回しかけ、ごまを加えて全体を混ぜる
  6. 6 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました

おいしくなるコツ

☆白いごはんの上にのせてどうぞ

  • レシピID:1120026290
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏そぼろ鶏ひき肉
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る