新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
アルミ箔をクシャッと丸めて、生姜の表面をうすく削る。
水洗いしてスライサーで薄切りにする - 2 たっぷりのお湯で1の生姜を煮こぼす(1〜2分)
- 3 ザルにあけてそのまま冷ます
-
4
鍋に●の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら火を切る。
煮沸した清潔な瓶に入れて冷ます -
5
4に3の生姜を加える。
蓋をして冷蔵庫で保存する。
3日後くらいからが美味しい
きっかけ
新生姜が出てきたので作ってみました
おいしくなるコツ
☆新生姜の季節に作ってみて下さい ☆先のピンク色の部分を入れると自然なピンク色に漬かります
- レシピID:1120025789
- 公開日:2022/05/03
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