茹でベーコンとれんこんとかいわれの和え物 レシピ・作り方

茹でベーコンとれんこんとかいわれの和え物
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
茹でたベーコン、れんこん、かいわれで作る和え物です。

材料(3人分)

  • ベーコン 100g
  • れんこん 80g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●白ごま 小さじ1/2
  • かいわれ 半パック
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 準備:れんこんは皮付きのままタワシでよく洗い、ピーラーで薄切りにする(もしくは包丁で薄切りにする)
    鍋で湯を沸かしておく
    ●の調味料を合わせておくーA
  2. 2 お湯の入った鍋にベーコンを入れて茹で、ザルにあげて冷ましておく。
    再度湯を沸かしれんこんを茹で、ザルにあげ、水洗いして軽くぬめりを取り、水気を拭き取る
  3. 3 ポリ袋に冷めたベーコン、れんこん、かいわれと、チーズは手でちぎりながら入れる。
    Aを加えて袋ごとふってざっくりと和える。
    器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆長いベーコンは食べやすい大きさに切ってから茹でて下さい

  • レシピID:1120025645
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物れんこんベーコン
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る