茹でベーコンとれんこんとかいわれの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:れんこんは皮付きのままタワシでよく洗い、ピーラーで薄切りにする(もしくは包丁で薄切りにする)
鍋で湯を沸かしておく
●の調味料を合わせておくーA -
2
お湯の入った鍋にベーコンを入れて茹で、ザルにあげて冷ましておく。
再度湯を沸かしれんこんを茹で、ザルにあげ、水洗いして軽くぬめりを取り、水気を拭き取る -
3
ポリ袋に冷めたベーコン、れんこん、かいわれと、チーズは手でちぎりながら入れる。
Aを加えて袋ごとふってざっくりと和える。
器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません