ブレンダーで簡単 アスパラのポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは下の硬い部分を切り落とし粗みじん切り。じゃがいもと玉ねぎも皮を剥いて粗みじん切りにしておく。
- 2 深めの鍋にオリーブオイルを入れ、アスパラ、じゃがいも、玉ねぎを炒める。火が通ってきたら水を入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火をとめてブレンダーでしっかり攪拌したらコンソメキューブ、塩、こしょうを加える。沸騰したら、牛乳とバターを加える。煮たたせ過ぎないように、ふつふつしてきたら出来上がり。
きっかけ
アスパラ嫌いなこどもにこっそり食べさせるため
おいしくなるコツ
牛乳入れてから沸騰させると分離してしまうので注意です
- レシピID:1120025112
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません