レンチンで簡単♪白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(カレイ) 3切れ(300g)
- 大根 約10cm
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- 赤酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわけ、大根はすりおろし水気を絞る
- 2 耐熱容器に材料を上から順に全て入れ、ふんわりラップをし600w6分レンチン
- 3 レンチン後2~3分予熱で火を通し完成
関連情報
- 料理名
- 白身魚のみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身魚はタラ・ヒラメ・カレイがおすすめ!