レンチンで簡単♪白身魚のみぞれ煮 レシピ・作り方

レンチンで簡単♪白身魚のみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
レンチンで簡単にメイン料理を♪
白身魚はタラ・ヒラメ・カレイがおすすめ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは小房にわけ、大根はすりおろし水気を絞る
  2. 2 耐熱容器に材料を上から順に全て入れ、ふんわりラップをし600w6分レンチン
  3. 3 レンチン後2~3分予熱で火を通し完成

きっかけ

白身魚の切り身を安く買えた時に

おいしくなるコツ

生姜やニンニクを加えても美味しい (生臭さをおさえる)

  • レシピID:1120024847
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
料理名
白身魚のみぞれ煮
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る