餅米使ってないのに、もちもちお赤飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2カップ
- 小豆の水煮 150g
- 切り餅 1個
- 塩 小さじ1/2
- 水 2カップ
- ※1カップは180cc用です。
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげる。
- 2 切り餅を細かく刻む。
- 3 炊飯器に米を入れ小豆の水煮を汁ごと入れ、塩と刻んだ餅を入れる。
- 4 水2カップを入れ、炊く。
- 5 炊き上がったら、餅が上に溶けているので、切るようにしてよく混ぜ合わせる。
- 6 今回はこれを使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
プーたん☆
少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)