ニンニクたっぷり!豚肉ときのこのクリーム煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎはスライス、きのこは石づきをカットし、適当なサイズに切っておく。
- 2 豚肉は塩胡椒をし、小麦粉をふるっておく。
- 3 フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、香りがたったら、2の豚肉をいれ、ある程度火が通ったら、一旦取り出しておく。
- 4 3のフライパンに玉ねぎときのこ類をいれ、炒める。
-
5
豚肉をフライパンに戻し入れ、全体に火が通ったら、※を加え、あえたら完成。
最後に味見をして、味が薄ければ塩胡椒で調整下さいね。
関連情報
レポートを送る
3 件