グリルでタンドリーチキン レシピ・作り方
![グリルでタンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d21869ddeb0cac277de0246dfee04c62ad6e92.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胸肉 500g
- 塩 小1
- 砂糖 小1
- 無糖ヨーグルト 大3
- カレー粉 大1
- ケチャップ 大2
- ニンニク 1片
作り方
-
1
胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、分量の塩と砂糖をふって揉み込む。
ニンニクはすりおろす。 -
2
1にヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、おろしニンニクをかけて、揉み込み15分ほど置く
- 3 魚焼きグリルに、2を載せて7〜8分焼く。
きっかけ
タンドリーチキンが好きなので家で作りました
おいしくなるコツ
フライパンでも焼けますが、グリルで焼く方が美味しいです。
- レシピID:1120024242
- 公開日:2021/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません