グリルでタンドリーチキン レシピ・作り方

グリルでタンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Acha
Acha
調味液に漬けたら後は焼くだけ

材料(4人分)

  • 胸肉 500g
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 無糖ヨーグルト 大3
  • カレー粉 大1
  • ケチャップ 大2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 胸肉は繊維を断つようにそぎ切りにし、分量の塩と砂糖をふって揉み込む。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 1にヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、おろしニンニクをかけて、揉み込み15分ほど置く
  3. 3 魚焼きグリルに、2を載せて7〜8分焼く。

きっかけ

タンドリーチキンが好きなので家で作りました

おいしくなるコツ

フライパンでも焼けますが、グリルで焼く方が美味しいです。

  • レシピID:1120024242
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る