豚しゃぶ月見冷やしうどん レシピ・作り方

豚しゃぶ月見冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりしてるけど、食べ応えがあります!
休日のお昼ご飯にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示の通り茹で、冷水でしめる。
    (茹で汁は捨てない)
  2. 2 うどんを茹でた茹で汁を再度沸騰させ、豚バラ肉を入れて色が変わったらあげる。
  3. 3 器にうどんを盛り、めんつゆをかける。
  4. 4 更に豚バラ肉をのせ、ごまだれをかける。
  5. 5 最後に卵を割り落としたら出来上がり!

きっかけ

簡単に昼食をすませたかったので作りました

おいしくなるコツ

うどんはめんつゆ、豚バラ肉はごまだれをかける。 食べるときは混ぜたら美味しいですよ!

  • レシピID:1120024129
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダアレンジうどん肉うどん
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/04 21:38
    豚しゃぶ月見冷やしうどん
    ゴマだれで食べてみたらすごく美味しくてハマってしまいました♪
    ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る