豚しゃぶ月見冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは表示の通り茹で、冷水でしめる。
(茹で汁は捨てない) - 2 うどんを茹でた茹で汁を再度沸騰させ、豚バラ肉を入れて色が変わったらあげる。
- 3 器にうどんを盛り、めんつゆをかける。
- 4 更に豚バラ肉をのせ、ごまだれをかける。
- 5 最後に卵を割り落としたら出来上がり!
きっかけ
簡単に昼食をすませたかったので作りました
おいしくなるコツ
うどんはめんつゆ、豚バラ肉はごまだれをかける。 食べるときは混ぜたら美味しいですよ!
- レシピID:1120024129
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/08/04 21:38ゴマだれで食べてみたらすごく美味しくてハマってしまいました♪
ごちそうさまでした^ - ^
休日のお昼ご飯にぴったり!