お餅の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅(切り餅でも) 4個(お好みで)
- 水 お餅がかぶるくらい
作り方
- 1 鍋に餅を入れ、餅がかぶるくらいの水を入れて、火をつけます。
- 2 沸騰したら、弱火にして2分ほど茹でます。
- 3 お皿にうつしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
まむる
ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/10/24 10:44柔らかくて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
やわらかくて美味しいお餅の茹で方です♪