厚揚げと水菜の洋風あんかけ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の洋風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽぽな
ぽぽな
厚揚げ入りで食べ応え抜群です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくとひき肉を炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、厚揚げ、水菜も加え、水菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて加え、とろみがつくまで炒めたら完成です!

きっかけ

水菜が大量にあったので!消費レシピを作りました。

  • レシピID:1120023993
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食豆腐あんかけ
関連キーワード
水菜 大量消費 あんかけ 時短
料理名
水菜と厚揚げの洋風あんかけ
ぽぽな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る