すりおろした長芋の変色防止方法 レシピ・作り方

すりおろした長芋の変色防止方法
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
長芋は色が変わりやすいけど、一手間加えることで防止することができます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 酢を入れ、しっかりと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

綺麗な長芋を食卓に出したかったので

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜること!

  • レシピID:1120023961
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る