簡単♪冷やしトロロ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 200ml
- だしパック 1パック
- 山芋 500g
- ブロッコリースプラウト 適宜
作り方
- 1 お鍋に水とだしパックを入れ、強火で沸騰させ、沸騰したら、中火で約1~2分煮出し、だしパックを取り出し、出汁を室温に冷ます
- 2 山芋の皮をむき、山芋を擦っておろす
- 3 すりおろした山芋が入った容器に出汁を少しづつ加えながら混ぜ合わせる
- 4 器に入れてブロッコリースプラウトを盛り付けて完成
関連情報
- 料理名
- とろろ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
karamiki2021/06/23 17:27とても美味しかったです♪