やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 160g
- 甘酒 大2
- しょう油 大1
- しょうが(すりおろして) 小1/2
- キャノーラ油 大1
- キャベツ 1/3枚
作り方
- 1 豚肉をボールに入れ、甘酒、しょう油、すりおろしたしょうがを入れ、20分おいておきます。
- 2 フライパンに、油を熱し1の豚肉を入れて、弱火~中火でじっくり焼きます。
- 3 キャベツを千切りにし、お皿に盛り、焼けた豚肉を盛りつけて、できあがりです。
きっかけ
豚肉を、やわらかいしょうが焼きにしたくて考えました☆
おいしくなるコツ
甘酒で、豚肉がとてもやわらかくおいしく焼けます☆
- レシピID:1120023507
- 公開日:2021/04/30
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