やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
生姜焼き用の豚肉を、甘酒、しょう油、しょうがにつけてやわらかく焼いてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボールに入れ、甘酒、しょう油、すりおろしたしょうがを入れ、20分おいておきます。
  2. 2 フライパンに、油を熱し1の豚肉を入れて、弱火~中火でじっくり焼きます。
  3. 3 キャベツを千切りにし、お皿に盛り、焼けた豚肉を盛りつけて、できあがりです。

きっかけ

豚肉を、やわらかいしょうが焼きにしたくて考えました☆

おいしくなるコツ

甘酒で、豚肉がとてもやわらかくおいしく焼けます☆

  • レシピID:1120023507
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/02/18 20:16
    やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆
    甘酒を入れると柔らかくなるのですね!知らなかったです!安いお肉なのでありがたいです(୨୧•͈ᴗ•͈)教えてくださりありがとうございます♡今日は雨でホッと一息⚮
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/09/24 08:41
    やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆
    とらねこのぱせりさま☘とてもおいしかったです(*^_^*)ごちそう様でした♬(●^o^●)
  • aiai.y
    aiai.y
    2022/03/14 20:04
    やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆
    ご馳走様でした♡
  • libre*
    libre*
    2021/11/14 18:30
    やわらかい☆豚肉の生姜焼き☆
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る