余った餃子の皮で☆なんちゃってワンタンスープ レシピ・作り方

余った餃子の皮で☆なんちゃってワンタンスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
まむる
まむる
餃子を作った後にちょっとだけ残った皮…
スープにしちゃいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、えのき、鶏がらスープを入れ、沸かします。卵はボウルに割り溶いておきます。
  2. 2 沸騰したら餃子の皮を千切りながら入れ、次に卵を入れ、火を止めたら軽く混ぜます。
  3. 3 塩胡椒で味を整えたら、お汁椀に入れ完成です。

きっかけ

餃子の皮の消費に。

  • レシピID:1120022682
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ餃子の皮えのき5分以内の簡単料理
まむる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る