煮豚のうま塩スープフォー レシピ・作り方

煮豚のうま塩スープフォー
  • 約30分
taka5chan
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スープはラーメンっぽいですが、口当たりは軽くラーメンよりもヘルシーです。

材料(2人分)

  • フォー 乾麺140g
  • 煮豚(出来合いのもの) スライス3枚
  • 玉ねぎ 20g
  • にんじん 20g
  • 〇水 600ml
  • 〇創味シャンタン(練り調味料) 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇チューブのおろしにんにく 1.5cmくらい
  • △ナンプラー 大さじ1/2~
  • 塩、こしょう 各少々
  • スライスレモン 2枚~(お好みで)
  • ミントの葉 ふたつまみ~(お好みで)

作り方

  1. 1 フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  3. 3 鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら(2)を加えて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、煮豚とミントの葉とスライスレモンをのせる。

きっかけ

軽めに食べたい日の献立に。

  • レシピID:1120022362
  • 公開日:2021/03/24
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