煮豚のうま塩スープフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー 乾麺140g
- 煮豚(出来合いのもの) スライス3枚
- 玉ねぎ 20g
- にんじん 20g
- 〇水 600ml
- 〇創味シャンタン(練り調味料) 大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇チューブのおろしにんにく 1.5cmくらい
- △ナンプラー 大さじ1/2~
- 塩、こしょう 各少々
- スライスレモン 2枚~(お好みで)
- ミントの葉 ふたつまみ~(お好みで)
作り方
- 1 フォーは水で戻し袋の表示通りに茹でる。水で軽く洗ってザルに上げて水気を切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。 -
3
鍋に〇を入れて火にかける。沸騰したら(2)を加えて軽く煮る。△とフォーを加えて軽く煮たてる。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 器に盛り、煮豚とミントの葉とスライスレモンをのせる。
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