かぶのバタぽん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中かぶ 600g
- バター 大さじ1
- ぽん酢 大さじ2
- 大葉 3枚
作り方
- 1 かぶは葉を切り落として15mm厚の輪切りにする。
- 2 バターを温めたフライパンに輪切りのかぶを重ならないように並べて焼く。
-
3
両面にほんのり焼き色がついたらかぶに火が通るまで蓋をして弱火で軽く蒸し焼く。(30秒くらい)
ぽん酢をまわしかけて中強火で香ばしく焼く。 - 4 器に盛り、せん切りにした大葉をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)