かぶのバタぽん焼き レシピ・作り方

かぶのバタぽん焼き
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
大きくて筋っぽいかぶもバターとぽん酢で香ばしく焼くと美味しくいただけますよ

材料(1人分)

  • 中かぶ 600g
  • バター 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落として15mm厚の輪切りにする。
  2. 2 バターを温めたフライパンに輪切りのかぶを重ならないように並べて焼く。
  3. 3 両面にほんのり焼き色がついたらかぶに火が通るまで蓋をして弱火で軽く蒸し焼く。(30秒くらい)
    ぽん酢をまわしかけて中強火で香ばしく焼く。
  4. 4 器に盛り、せん切りにした大葉をちらす。

きっかけ

ビールのつまみに作りました。

  • レシピID:1120021379
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る