茎わかめのゆかり漬け レシピ・作り方

茎わかめのゆかり漬け
  • 約15分
アル子.
アル子.
味付けはゆかりだけなのでとっても簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめは
    お持ちの袋の記載通りに水で戻しておく。
    その間にきゅうりを板ずりし
    水で洗い流し
    薄く斜め切りに
    ちくわもきゅうりと同じ様に切る
  2. 2 水で戻した茎わかめは
    軽く水気をペーパーで拭き取り
    タッパーに
    ごま油とゆかりのふりかけ
    茎わかめ・きゅうり・ちくわを入れ
    良く混ぜ合わせ
    冷蔵庫で1時間から2時間程冷やせば完成

きっかけ

ちくわときゅうりを消費したくて

おいしくなるコツ

茎わかめの水分を拭ってないと 水っぽくなってしまうので ペーパーで拭き取ること

  • レシピID:1120021363
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめちくわきゅうり
アル子.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る