ニラ餅 簡単レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉にお湯(80℃〜90℃)を少しずつ入れます。5分ぐらい捏ねって、寝かせる。
- 2 お鍋に油を入れて、卵を炒めます。写真のように細かくにしてください。
- 3 焼き卵が冷えたら具を準備します。桜エビを細かく切ります。切ったニラ、調味料を入れます。
- 4
- 5 皮を作って、具を入れて、ニラ餅は完成です。
- 6 フライパンに油を入れて、少し熱くなったら、ニラ餅を入れます。小火で5分ぐらい焼きます。両目を焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな方がぜひ作ってください!