ヤリイカとかぶとにんじんのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いてせん切りにする。
かぶは縦半分に切ってから、繊維を断つ方向に2mmの薄切りにする。 - 2 厚手のビニール袋に(1)を入れて少量の塩をふり、袋の外から手で揉む。空気を抜いて袋の口を結び10分程置く。
-
3
ボウルに〇を入れてマリネ液を作る。
(2)のにんじんとかぶの水気をかたくしぼってボウルに入れて混ぜる。10分程おいて味を馴染ませる。 - 4 器に(3)とイカを盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません