白菜とほうれん草のかき卵煮 レシピ・作り方

白菜とほうれん草のかき卵煮
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
とても簡単!ほっこりした料理です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 カニカマはほぐしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁、醤油、塩、みりんを入れて煮立てて、白菜とほうれん草を加える。
  4. 4 蓋をしてしんなりしてきたらカニカマを入れ、最後に溶き卵を加えたら出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので作りました

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分から入れる。

  • レシピID:1120020390
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじカニカマほうれん草白菜スープ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る