トマトとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

トマトとわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
あっさりしているので、箸休めにぴったりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはぬるま湯で戻し、水気を絞っておく。
  2. 2 トマトは乱切りにする。
  3. 3 ボールにポン酢とごま油を混ぜ合わせ、トマトとわかめを入れてしっかりと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

トマトが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

トマトの皮が苦手な人は湯むきして皮を剥いても大丈夫です

  • レシピID:1120020387
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダポン酢わかめの酢の物わかめトマト全般
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る